PPDB IT SOCIAL DISTANCING TAHAP 2

Bpk./ Ibu Kepala Sekolah Beserta Panitia PPDB
Kab. Lumajang

Salam Hormat dan Salam Merdeka PPDB 2020,

Dengan berakhirnya proses Verifikasi dan Validasi Daftar Ulang PPDB IT Social Distancing Tahap I hari Jum’at tanggal 19 Juni 2020, maka selesai sudah tahap akhir pelaksanaan PPDB tahap I dan pelayanan untuk perubahan status Daftar Ulang sudah di tutup seperti contoh siswa sudah daftar ulang di sekolah tertentu dan pihak sekolah yang dituju ingin mengusulkan perubahan menjadi mengundurkan diri, sesuai dengan penjelasannya sebelumnya bahwasanya perubahan status sudah di tutup.

Sistem PPDB IT Social Distancing Tahap II akan kami buka insya allah tanggal : 22 Juni 2020 sampai dengan 27 Juni 2020, dengan mengunakan mekanisme fase sebagai berikut :

Fase 1
Sekolah Melaksanakan SELEKSI SECARA MANDIRI menggunakan metode OFFLINE sesuai jalur yang dibuka di Tahap 2 untuk menentukan pendaftar yang layak menghuni kekurangan pagu di sekolah tersebut, metode seleksi sesuai dengan aturan pada PERBUP dan DOMNIS dengan seleksi prioritas utama adalah seleksi PRESTASI  bagi siswa yang belum mendaftar di sekalah manapun, berikutnya adalah seleksi jalur zonasi.

Contoh Studi Kasus :
Jika sekolah kekurangan PAGU 4 pendaftar dan membuka jalur prestasi, maka sekolah dari pendaftar yang sudah masuk adalah 6 pendaftar, maka sekolah wajib melaksanakan seleksi berdasarkan SKOR perolehan prestasi, sesuai dengan SKOR yang terdapat di DOMNIS sehingga diperoleh 4 pendaftar yang diterima

Fase 2
Hasil dari pelaksanaan maka Panitia sekolah silahkan melaksanakan pengisian formulir online dengan MENJALANKAN CLEAR CACHE DULU di Browser (Ctrl + Shift + Delete) terlebih dahulu, dan tahapan yang dijalankan pada pengisian online adalah sebagai berikut :

1. Sekolah mengisi daftar formulir seperti langkah sebelumnya di alamat :
    http://portal-disdiklmj.web.id dengan Username dan Password adalah NPSN.
    Pastikan pengisian menggunakan pencarian terlebih dahulu adalah CARI DATA DAPODIK jika tidak ditemukan maka menggunakan FORMULIR PENDAFTARAN, mohon dengan bijak data pendaftar yang diinput menggunakan NIK bukan No Kartu Keluarga

2. Jika sekolah sudah mengisi formulir, maka langsung melaksanakan Verifikasi Berkas dan Verval Daftar Ulang di alamat:
    http://portal-disdiklmj.web.id/sekolah dengan Username adalah NPSN dan Password adalah kode Registrasi Dapodik.

Perlu diperhatikan untuk pelaksanaan tahapan 1 dan 2 diatas silahkan dilaksanakan secara bersamaan.

Bagi sekolah yang belum menjalankan proses VERIFIKASI BERKAS di tahap 1, Panitia PPDB bisa langsung melaksanakan proses VERIFIKASI BERKAS dan langsung lanjut ke langkah VERVAL DAFTAR ULANG.

Untuk kendala dan dan informasi lebih lanjut bisa menghubungi :

• Tim Helpdesk :
    Subagio  :   081336732474